achicoria de raiz semillas ecológicas

Una raíz con muchas propiedades nutritivas que hoy en día no goza de gran popularidad. Cultivado en la provincia de Cremona, en Mairano, la raíz de achicoria tiene un sabor amargo característico y agradable y es ideal para cocinar como un plato único

Es una variedad de achicoria ( Cichorium intybus ) de la familia Asteraceae , rica en propiedades nutricionales que aportan   numerosos beneficios para nuestro cuerpo. Esta raíz es muy resistente al frío y puedes usarla tanto cruda como cocida para hacer exquisitas recetas.

cantidad: 1000 semillas

3,50 € (impuestos inc.)
Referencia:
semillas ecológicas achicoria
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Descripción

Una raíz con muchas propiedades nutritivas que hoy en día no goza de gran popularidad. Cultivado en la provincia de Cremona, en Mairano, la raíz de achicoria tiene un sabor amargo característico y agradable y es ideal para cocinar como un plato único

Es una variedad de achicoria ( Cichorium intybus ) de la familia Asteraceae , rica en propiedades nutricionales que aportan   numerosos beneficios para nuestro cuerpo. Esta raíz es muy resistente al frío y puedes usarla tanto cruda como cocida para hacer exquisitas recetas.

Tierra: La achicoria no es exigente en términos de suelo y fertilización siempre que no haya estancamientos de agua, así que para cultivarlo, simplemente labre el suelo del jardín con una bonita excavación, prepare un lecho de siembra bien y siembre. Como fertilizante, también puede contentarse con utilizar la fertilidad residual de un cultivo anterior de verano.

Clima y temperatura: La achicoria por lo general es resistente a todas las temperaturas, las semillas también germinan a 30 º C, por lo que no es un problema para las plántulas que comienzan en el verano. También resisten las heladas del invierno, lo que estropea la achicoria puede ser la acción de las heladas y descongelaciones repetidas

Siembra en hileras directamente en el terreno manteniendo 25 cm entre las filas y al menos 30 cm a lo largo de la fila, también puede sembrar en bandeja de alveolos y luego trasplantar las plántulas, puede ser útil para tener hileras más homogéneas

Operaciones de cultivo. La achicoria solo requiere que se la mantenga limpia de las malas hierbas

 La achicoria se asocia naturalmente con  los  guisantes, que son las plantas que ocupan la huerta en invierno, también va bien cerca de cucurbitáceas y tomates.

Riego. En los períodos cálidos es necesario mojar las plántulas, generalmente el problema no se presenta en invierno, sino durante la germinación de las semillas o después del trasplante, con la llegada del otoño, las lluvias suelen ser más frecuentes y la achicoria no requiere más riego.

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semillas ecológicas achicoria
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