La alholva (fenogreco) pertenece a la familia de las leguminosas. La germinación es rápida y los brotes pueden consumirse después de 3-4 días o antes de que se consuman las primeras hojas. El sabor decididamente fuerte y picante recuerda los aromas de especias orientales. La alholva es de hecho uno de los ingredientes principales que componen el curry. Tiene una composición química muy similar a la del aceite de hígado de bacalao. Rico en vitamina E, fósforo, potasio, magnesio, azufre y hierro es excelente consumido con otras especies como la alfalfa y el trébol.
contenido: 35 gr de semillas ecológicas para germinar
La alholva (fenogreco) pertenece a la familia de las leguminosas. La germinación es rápida y los brotes pueden consumirse después de 3-4 días o antes de que se consuman las primeras hojas. El sabor decididamente fuerte y picante recuerda los aromas de especias orientales. La alholva es de hecho uno de los ingredientes principales que componen el curry. Tiene una composición química muy similar a la del aceite de hígado de bacalao. Rico en vitamina E, fósforo, potasio, magnesio, azufre y hierro es excelente consumido con otras especies como la alfalfa y el trébol.
Los brotes de alholva tienen un alto contenido de proteína (23%) y sales minerales (CA, Fe, Mg, K, Na, P, Z). Debido a su capacidad para promover la digestión, se consumen solos o junto con otros brotes. Tienen diferentes sabores si se cultivan con luz directa o indirecta.
Cultivo: Deje las semillas en remojo en agua por una noche. A la mañana siguiente colóquelos en el germinador de brotes adecuado, ya que durante el proceso las semillas aumentan su volumen por lo menos 4 veces. Mantenga a temperatura ambiente y en buenas condiciones de luz. Mojar 2-3 veces al día hasta que se complete la germinación en 3-5 días. Se consumen directamente o se guardan en el refrigerador durante 1-2 semanas.